A l’occasion de la semaine du goût, les élèves de l’école élémentaire de Bliesbruck ont été initiés aux saveurs à partir des sept groupes d’aliments. Chaque jour, leurs enseignantes Carole Brundaller et Elisabeth Dehlinger leur ont demandé d’apporter un goûter en fonction d’une ou deux catégories : pain et jambon ou œuf le lundi, fruits et légumes le mardi, laitages le jeudi. Enfin, pour clore la semaine en beauté, les écoliers ont participé vendredi à un atelier pâtisserie. L’association Anim’école a fourni le matériel nécessaire à la confection de petits croissants au chocolat, et a offert aux enfants des jus de fruits. Ce goûter fait maison a beaucoup plu aux élèves.
L’heure du goûter a ainsi donné lieu à un vrai moment d’apprentissage : les plus jeunes ont nommé les aliments, tandis que les plus grands ont découvert les nutriments qui s’y cachent. A travers cette approche, les enfants ont compris les bienfaits d’une alimentation équilibrée et ont changé leurs habitudes en délaissant pour un temps les goûters tout prêts que l’on trouve dans le commerce.